約40分
砂肝カレー炒め
コリコリ食感が楽しい砂肝のおつまみ。ほんのりカレー味が後を引きます。
材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 糸とうがらし
- お好みで
作り方
- 砂肝は中央の薄い部分で切り分け、銀皮(両側の青白い部分)をそぎ取ってから2~3枚の薄切りにする。にんにくは縦半分に切り、包丁の腹でつぶす。たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに多めのオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけて香りを移す。
- たまねぎを加えて中火で炒め、しんなりしたら、1の砂肝を入れる。
- 砂肝の色が変わったら、カレーの壺を加えて色よく炒める。仕上げにしょうゆを入れる。
- 皿に盛り、お好みで糸とうがらしをトッピングする。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。