約20分
じゃがコーンチャツネ焼き
甘辛マヨ味で子どもも大好きな味。ミニカップで作ってお弁当にも。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 6本
- コーン缶
- 1/2缶(約60g)
- 油
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★チャツネ
- 大さじ3
作り方
- じゃがいもはよく洗い、一口大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- ウインナーは1/3に斜め切り、コーン缶は水を切る。
- ★を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に油を薄く塗り、じゃがいも、ウインナー、コーンを入れ、3をかけてオーブントースターで約8分焼く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。