約25分
ナッツたっぷりキーマカレー
しっかり味のひき肉にカリカリとしたナッツの香ばしさと甘みが絶妙な、後味をひくカレーです。
作り方
- よくばりナッツは、ピスタチオの殻を取り、粗くきざむ。
- にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- たまねぎ、合挽き肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。
- カレーの壺ペーストを加えて、全体になじませながら香りが出るまで炒める。
- お皿に盛り付け、1のナッツを全体にのせる。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。