約25分
チャツネきんぴら
甘みとコクのあるチャツネをみりん代わりに。甘辛スパイシーでお弁当にもおつまみにもピッタリです。
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- れんこん
- 120g
- しょうが
- 1片
- チャツネ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
- しょうがをみじん切り、れんこんを薄い半月切り、ごぼうはよく洗って薄切りにする。
- フランパンに油を熱し、しょうがを炒める。
- ごぼうとれんこんを加え、料理酒を回しかけて火が通るまで炒める。
- チャツネとみそを加えて炒め合わせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。