約20分
ほうれん草チキンカレー
ほうれん草とココナッツミルクがよく合い、トマトの酸味で爽やかな味わいです。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋(約100g)
- 鶏もも肉
- 150g
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- ココナッツミルク
- 100ml
- カットトマト缶
- 1/4カップ(50g)
- 油
- 適量
- 水
- 100ml
- 塩
- 適量
作り方
- ほうれん草はよく洗い、1.5cm幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏もも肉は小さめのひと口サイズに切る。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 鶏もも肉を入れて炒め、表面の色が変わったらほうれん草を加える。
- ほうれん草がしんなりしたら、カレーの壺ペーストを入れて香りが立つまで炒める。
- カットトマト缶、水、ココナッツミルクを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。お好みで塩で味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。