約40分
チョコ&ナッツのスティックパイ
材料3つ!簡単にかわいいスティックパイが作れます。シンプルだからこそ素材の味が際立つレシピです。
作り方
- 冷凍パイシートは常温に3分ほど置き、フォークで空気穴をあけて1~1.5cm幅に切る。
- クッキングシートに間隔を開けて1のパイを並べ、200度に予熱したオーブンできつね色になるまで15分~17分焼いて冷ます。
- よくばりナッツのピスタチオは殻を取っておく。ナッツはお好みで包丁で刻む。
- 金属のボウルにチョコレートを入れ、60度ほどのお湯で湯煎にかけて溶かす。
- 溶かしたチョコレートをパイにかけ、3のナッツを乗せて涼しい所で固める。(余ったチョコとナッツがあれば、混ぜて固めてナッツチョコに。)
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。