約10分
きのこのカレー炒め
きのこの旨味とカレーの香りが引き立つシンプルなおいしさ。お弁当にもおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 40g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
- しめじは石突きを落として小房に分ける。エリンギは短冊切り、ベーコンは拍子切りにする。
- フライパンに油を熱して1を炒める。
- しんなりしてきたらカレーの壺を入れ、香りが出るまで炒めたら、塩で味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。