約20分
鶏むねとブロッコリーのヘルシーカレー
鶏むね肉は粗みじん切りにしてパサパサ感を回避。ヘルシーなのにコクのあるカレーです。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- カレーの壺ペースト
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 鶏むね肉は粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 鶏むね肉とブロッコリーを入れ、ふたをして弱火で加熱する。
- ブロッコリーがしんなりしたらカレーの壺を入れて中火にし、香りが出るまで炒める。
- 豆乳を入れて沸騰直前まで熱し、塩で味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。