約20分
ピーカンナッツのホットサラダ
おもてなしにもぴったり。素材をシンプルに味わう彩りサラダ。
材料(2~3人分)
- ピーカンナッツ(ロースト)
- 35g
- ズッキーニ
- 1/2本
- ベーコン
- 35g
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
- 水を張った鍋に卵を入れて12分間茹で、冷水に入れて冷やす。
- ズッキーニは輪切り、ベーコンは短冊に切る。1の卵が冷えたら殻をむき、輪切りにする。
- フライパンを熱し、弱火にしてピーカンナッツを乾煎りして取り出す。
- フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼いて取り出す。
- フライパンの汚れをさっとふき、ズッキーニを焼く。
- ★のドレッシングの材料を合わせる。
- 具材を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。