約25分
ハニーナッツマスタードチキン
お肉のジューシーさにナッツの歯ごたえがプラスされて、食べごたえのある一品です。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ★ナッツのはちみつ漬け
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 少々
作り方
※ナッツのはちみつ漬け(材料を混ぜ1週間以上寝かせたもの)を使用します。
レシピはこちら >
- 鶏もも肉を6等分にし、塩、こしょうをふる。
- ボウルの中で★印の材料を混ぜ合わせ、1を入れて15分漬け込む。
- 油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れてこんがり焼き、最後にボウルに残った★の材料を入れて絡めて火を止める。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。