ナッツのはちみつ漬け

約10分

ナッツのはちみつ漬け

ナッツの香ばしさがプラスされ、パンやヨーグルトにかけたり、カナッペに使えば絶品に!

材料(作りやすい分量)

よくばりナッツ
80g
ネパールヒマラヤ山麓はちみつ
150g

作り方

  1. よくばりナッツの中のピスタチオの殻を取る。
  2. 適当な容器によくばりナッツを入れる。
  3. ナッツが浸るくらいはちみつを入れる。
  4. 冷蔵庫で1週間寝かせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ調味料 スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す