約15分
アーモンドジャーマンポテト
アーモンドの香ばしさと歯ごたえがプラスされ、ビタミンEなどうれしい栄養素も補えます!
材料(4人分)
- アーモンド
- 40g
- じゃがいも
- 中3個
- たまねぎ
- 中1個
- ウインナーソーセージ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ペッパー 黒粗挽き
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。軽く水にさらした後、耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ500Wで6分加熱する。
- たまねぎはくし切り、ウインナーは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけ、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて、こんがり焼き色がつき火が通るまで炒める。
- 軽く砕いたアーモンドと塩こしょうを入れ、炒め合わせる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。