約10分
烏龍茶フルーツティー
トロピカルフルーツの香りや甘みが広がる爽やかドリンク。見た目も華やかでドライフルーツも食べられます。
作り方
- ドライマンゴーとドライパイナップルは細かくカットする。
- 烏龍茶の茶葉をティーポットに入れ、お湯を注ぎ、蓋をして2~3分蒸らす。
- 違うティーポットに1と砂糖を入れる。2のティーポットの烏龍茶を、茶こしで茶殻をこしながらすべて注ぎ、よく混ぜて砂糖を溶かす。
- ドライフルーツの甘みや香りが出るまで、そのまま30分ほど置く。
- 氷を入れてよく混ぜ、冷えたらグラスに注ぐ。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。