約10分
チャツネ照り焼きチキン
甘めのソースがカリッと焼いたチキンによく合います。お弁当にも。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 油
- 適量
- チャツネ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を敷き、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で蓋をして約4分焼く。
- ボウルにチャツネ、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。
- 鶏もも肉をひっくり返して、蓋をして約3分焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、火を止めて余分な脂をふき取る。
- 2を回し入れて、鶏もも肉にからめる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。