約60分+10分
メカジキのカレー
スリカレーペーストを作ってストックしておけば、10分で魚のうま味が活きた味わい豊かなカレーが作れます。
材料(2人分)
- スリカレーペースト
- 1/4量(約1カップ)
- メカジキの切り身
- 2切れ(約200g)
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- スリカレー「E とうがらし」残り
- 適量
作り方
- スリカレーペーストを作る(約60分)。または保存しておいたスリカレーペーストから1カップ分を取り分ける。
- メカジキは一口大に切る。
- フライパンに油をひき、メカジキの表面を焼く。
- カレーペーストを入れて、具にからめるように炒める。
- ペーストが具になじんだら水を加え、沸騰したら弱火にして具に火が通るまで煮る。
- 塩で味を調える。「Eとうがらし」はお好みの量を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。