約60分+15分
鶏肉とズッキーニのカレー
スリカレーペーストを作っておけば、本格カレーも15分で完成。スパイスの香りが染みこんで食欲をそそります。
材料(2人分)
- スリカレーペースト
- 1/4量(約1カップ)
- 鶏もも肉
- 120g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- スリカレー「E とうがらし」残り
- 適量
作り方
- スリカレーペーストを作る(約60分)。または保存しておいたスリカレーペーストから1カップ分を取り分ける。
- 鶏肉は大き目の一口大に切って塩・こしょうをする。ズッキーニは輪切りにする。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて強火で表面に焼き色がつくまで炒める。
- ズッキーニを加えてさらに炒め、しんなりしたらスリカレーペーストを入れて具にからめるように炒める。
- ペーストが具になじんだら水を加え、沸騰したら弱火にして具に火が通るまで煮る。
- 塩で味を調える。「Eとうがらし」はお好みの量を入れる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。