約20分
カシューナッツと鶏肉の炒飯
カシューの甘さと食感が炒飯のアクセントに!スパイスの香りとコク深い味が食欲をそそります。
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 鶏もも肉
- 100g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- カシューナッツ
- 50g
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- チャツネ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
- しょうが、にんにくをみじん切りに、たまねぎ、ピーマンを角切りに、鶏もも肉を2センチ角に切る。
- 油を熱したフライパンにカシューナッツを入れ、弱火で炒める。焼き色が付いたら皿に取り出す。
- 同じフライパンに油を足して、しょうが、にんにくを入れる。
- 鶏もも肉を加え、色が変わったらカレーの壺ペーストを加えて香りが出るまで炒める。
- たまねぎとピーマンを加え、全体に油がまわったら2、チャツネ、ごはんの順に混ぜながら入れて炒め合わせる。最後にしょうゆをまわし入れて味を調える。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。