約20分
定番カレー炒飯
大人も子どもも好きな定番の味。具材はお好みでアレンジしてみてください。
材料(2人分)
- ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- ハム
- 50g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- ねぎとしいたけは粗みじん切り、ハムは短冊切りにする。卵は溶く。
- 多めの油を熱したフライパンに、ねぎ、しいたけ、ハム、カレーの壺ペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
- 具材をフライパンの端に寄せ、卵を入れる。卵の周りが少し固まってきたらごはんを加えて手早く炒める。最後にしょうゆをまわし入れて味を調える。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。