約10分
簡単ピリ辛えびマヨ
チャツネとおうちにある調味料で簡単に出来上がり!プリップリのエビと甘辛のソースでご飯が進む一品。
材料(2人分)
- むきえび
- 160g
- 酒
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ★チャツネ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ★ケチャップ
- 小さじ1
作り方
- むきえびに酒をふる。
- ★印の合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
- 1の水気をふき取り、片栗粉をうすくまぶして、油を多めにひいたフライパンで両面カリッと焼く。
- 3を2の合わせ調味料に入れてからめる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。