きな粉くるみ、新発売!

こだわり素材のお菓子_ヘッダ2

きな粉くるみ、新発売!

大人気の「黒糖くるみ」の新しい仲間、「きな粉くるみ」が新発売!きな粉の香ばしい風味とほろりとした食感に、くるみのコクがあわさった、昔懐かしい、素朴でやさしい味わい。ついつい手が止まらないおいしさです。

有機認定を受けた、オーガニックのカリフォルニア産くるみを使用。きな粉は、遺伝子組み換えでない、北海道産大豆を使用しています。植物性油脂は不使用。乳化剤など添加物も一切使用していません。くるみ、砂糖(粗糖・砂糖)(※1)、きな粉、食塩だけという、シンプルな原材料で作っています。組み合わせを何度も試作し、絶妙なバランスを見出しました。

便利なチャック袋タイプで、一度に食べきれない場合も封ができます。「きな粉くるみ」の発売にあわせ、「黒糖くるみ」も同じ内容量・価格にリニューアル!110g→65gに変更し、より手にとりやすい価格になりました。ぜひあわせてお試しください。

きなこくるみきな粉くるみ 65g
黒糖くるみ黒糖くるみ 65g

第3世界ショップのきな粉くるみ

<こだわりの原材料>
有機認定を受けたカリフォルニア産くるみを使用。 きな粉の味にあうよう、試作を繰り返し、ベストな大きさを選びました。きな粉は、遺伝子組み換えでない北海道産大豆を使用。熱風焙煎方式で、芯まで煎り上げ、風味豊かで香ばしい味わいです。白砂糖は使用せず、粗糖と、粗糖と糖蜜を再混合した茶褐色の砂糖を使用しています。

<添加物不使用>
乳化剤など添加物は一切使用していません。くるみ、砂糖(粗糖・砂糖)(※1)、きな粉、食塩だけという、シンプルな原材料で作っています。市販品に多く使われている、きな粉を絡ませるための接着剤としてショートニングや水あめ、乳化剤等も使用せず、職人さんの卓越した技術で丁寧にきな粉を絡ませ、食感良く仕上げています。

※1 きな粉くるみに使用している砂糖は2種類あり、どちらも白砂糖ではありません。サトウキビの絞り汁から糖蜜をある程度取り除いた精製度の低い薄茶色の粗糖と、粗糖と糖蜜を再混合して作った茶褐色の砂糖を使っています。