約15分
ほうれん草とゆで卵のサラダ
チャツネの甘みとマスタードの酸味で、すっきりした味わいに。ほうれん草がたくさん食べられます。
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- ★チャツネ
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★オリーブ油
- 小さじ1
作り方
- 卵はお好みの固さに茹で、2cmくらいの大きさに切る。
- サラダほうれん草の根元を切り落としてざく切りにする。
- ★印の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- お皿にサラダほうれん草と卵を盛り付けて、上から3をかける。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。