材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 中1/2個
- カレーの壺ペースト
- 大さじ1.5~2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- 豆乳
- 200ml
- 油
- 適量
作り方
- キャベツはザク切り、たまねぎはスライス、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、弱火でにんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
- キャベツとたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、ツナを入れさらに炒める。
- カレーの壺ペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
- 豆乳を入れひと煮立ちさせ、ケチャップを入れる。
※にんにく、しょうがはチューブでもOK。
※カレーの壺ペーストは、オリジナル・マイルド・スパイシーからお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。