約10分
パイナップルとチャツネのミニピザ
パイナップルとチャツネのトロピカル風ピザ。甘みがあるのでお子さんでも食べやすい味です。
材料(2人分))
- ドライパイナップル
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 30g
- 餃子の皮
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- チャツネ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- ドライパイナップルは一口大にちぎる。耐熱皿に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。
- しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。ウィンナーは輪切りにする。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。マヨネーズとチャツネを混ぜ合わせ、スプーンで餃子の皮に塗る。
- 1と2、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。